Rezept Schnelles Pesto Rosso

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Getrocknete Tomaten sorgen hier für die richtige Farbe, und verschiedene Gewürze für den richtigen Geschmack!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Faule: Einfach, schnell und superlecker!

Zutaten

1
Knoblauchzehe
50 g
1 Handvoll
5 EL
2 EL
Aceto balsamico
1-2 Msp. Sambal Oelek
1-2 Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten kurz abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen, Parmesan grob würfeln. Alles mit Basilikumblättchen und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder Mixer fein pürieren.

  2. 2.

    Mit Aceto balsamico vermischen, mit Salz, Sambal Oelek und Zucker würzen.

  3. 3.

    Tipp: Pesto rosso in eine Plastikdose oder ein Schraubglas mit Deckel füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: mindestens 5-6 Tage.

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