

Pesto mit Erdnüssen
Alle Zutaten ab in den Mixer, fertig! Nichts einfacher als das - für Nudeln, Reis & Co ...
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | Feta-Käse |
| 50 g | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
| 2 Handvoll | Basilikumblättchen |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauchzehen schälen, Feta grob würfeln. Beides mit Erdnüssen, Basilikumblättchen und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder Mixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft zugeben, alles gut vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Tipp: Pesto zum Servieren immer zuerst mit 5-6 EL heißem Nudelkochwasser verrühren, dann erst unter die abgetropften, gegarten Nudeln mischen. Alles noch einmal mit Salz abschmecken.
Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.







