Rezept Pesto mit Erdnüssen
Michael Wissing

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Feta-Käse
- 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 2 Handvoll Basilikumblättchen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen, Feta grob würfeln. Beides mit Erdnüssen, Basilikumblättchen und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder Mixer fein pürieren.
- Zitronensaft zugeben, alles gut vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Tipp: Pesto zum Servieren immer zuerst mit 5-6 EL heißem Nudelkochwasser verrühren, dann erst unter die abgetropften, gegarten Nudeln mischen. Alles noch einmal mit Salz abschmecken.
Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.