

Klassisches Pesto Genovese
Ein Klassiker, für den es nicht viele Zutaten braucht und der immer wieder gut ankommt!
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Parmesan |
50 g | Basilikumblättchen |
30 g | Pinienkerne |
5 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauchzehen schälen, Parmesan grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Beides mit Basilikumblättchen, Pinienkernen und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder Mixer fein pürieren. Mit Salz würzen.
Schritt 3 von 3
Tipp: Pesto zum Servieren immer zuerst mit 5-6 EL heißem Nudelkochwasser verrühren, dann erst unter die abgetropften, gegarten Nudeln mischen. Alles noch einmal mit Salz abschmecken.
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