

Klassisches Pesto Genovese
Ein Klassiker, für den es nicht viele Zutaten braucht und der immer wieder gut ankommt!
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 30 g | Parmesan |
| 50 g | Basilikumblättchen |
| 30 g | Pinienkerne |
| 5 EL | Olivenöl |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauchzehen schälen, Parmesan grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Beides mit Basilikumblättchen, Pinienkernen und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder Mixer fein pürieren. Mit Salz würzen.
Schritt 3 von 3
Tipp: Pesto zum Servieren immer zuerst mit 5-6 EL heißem Nudelkochwasser verrühren, dann erst unter die abgetropften, gegarten Nudeln mischen. Alles noch einmal mit Salz abschmecken.









