

Pfannkuchen mit Schweinefleisch süßsauer
Da die Füllung asiatisch ist, wird der Pfannkuchenteig mit viel Sojasauce gewürzt.
Zutaten für 4 PERSONEN
700 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 400 ml | Milch |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 5 EL | Sojasauce |
| Fett zum Backen | |
| 2 | Möhren |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Stück | Ananas (150 g) |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 350 g | Schweinelende |
| 5 EL | Öl |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 1 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Reismehl (ersatzweise Speisestärke) |
| 2 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verrühren, die Eier und 1 EL Sojasauce unterschlagen. Beiseite stellen.
Schritt 2 von 4
Für das Fleisch Möhren, Zwiebeln und Ananas schälen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze 2 Min. kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 4
1 EL Öl erhitzen, Gemüse darin 3 Min. braten. Tomatenmark mit Essig, übriger Sojasauce und Zucker verrühren, Gemüse damit ablöschen. Das Reismehl mit Orangensaft und 4 EL Wasser anrühren, zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze 1 Min. garen. Fleisch zugeben, vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Backofen auf 80° einstellen. Das Fleisch hineinstellen. Aus dem Teig nach und nach im übrigen Öl Pfannkuchen backen. Im Ofen warm halten. Mit dem Schweinefleisch servieren.





