Rezept Pfannkuchen-Hawaii mit Käse und Ananas
Anke Schütz

Rezeptinfos
60 bis 90 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Mehl
- Salz
- 100 ml Milch
- 100 ml kohlesäurehaltiges Mineralwasser
- 4 Eier
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler)
- 8 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen und mit der Milch sowie dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Den Teig durchrühren. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und so nacheinander 8 goldbraune Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Schinkenscheiben und Käsescheiben quer halbieren. Auf eine Hälfte jedes Pfannkuchens 1 Schinkenscheibe, 1 Käsescheibe und 1 Ananasscheibe legen. Die andere Hälfte darüberschlagen und die Pfannkuchen auf das Blech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und die Pfannkuchen (Mitte, Umluft 180°) 6-8 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Noch heiß servieren.
Tipp: Für einen intensiveren Käsegeschmack kannst du nach dem Ruhen noch 30 g geriebenen Hartkäse (z. B. Appenzeller oder Bergkäse) unter den Pfannkuchenteig rühren.
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