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Rezept Japanischer Kohl-Pfannkuchen

Der traditionelle Name für dieser herzhaften Kohl-Pfannkuchen aus Japan lautet Okonomiyaki und bedeutet so viel wie "nach eigener Vorliebe gebraten".

Rezeptinfos

30 bis 60 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis er duftet und leicht knistert, dann herausnehmen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelansätze und die welken grünen Teile abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Mungobohnensprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Chinakohl putzen, in schmalen Streifen vom Strunk schneiden, waschen und trocken schleudern.
  2. Die Eier verquirlen. Salz, Pfeffer, Mineralwasser und Mehl unterrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Frühlingszwiebeln, Sprossen und Chinakohl zugeben und mit einem Kochlöffel gut untermischen.
  3. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse darin verteilen, leicht andrücken und ca. 4 Min. braten. Den Pfannkuchen vom Pfannenrand lösen und auf einen großen, flachen Teller (oder auf den Pfannendeckel) gleiten lassen. Die Pfanne umgedreht über den Pfannkuchen halten und sowohl den Teller als auch die Pfanne schnell herumdrehen, um den Pfannkuchen zu wenden. Weitere 4 Min. braten, dann den Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. Im übrigen Öl aus der restlichen Eiermasse einen weiteren Pfannkuchen backen.
  4. Die Mayonnaise mit Milch und Misopaste glatt rühren. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreuen. Die Mayonnaise-Mischung portionsweise auf die Kohl-Pfannkuchen geben oder mit einem Teelöffel in feinen Linien darauf verteilen.

Mit Fleisch: 100 g Schinkenspeckwürfel in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig braten, etwas abkühlen lassen und unter die Eiermasse mischen. Das ausgetretene Bratfett in der Pfanne anstelle des Öls zum Braten der Pfannkuchen verwenden.

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