

Pfannkuchen Türkische Art
Servieren Sie den Pfannkuchen Türkische Art mit einem Salat, der passt nämlich perfekt dazu.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Rinderhackfleisch |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 große Dose | geschälfte Tomaten (800 g) |
| 75 g | eintsteinte grüne Oliven |
| 1 Packung | Pfannkuchen (4-6 Stück; ca. 300 g; Kühlregal) |
| 4-6 EL | Ajvar (Glas) |
| 200 g | Schafskäse (Feta) |
| breite ofenfest Form oder 4 kleine ofenfeste Portionsformen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum krümelig anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten einschließlich des Saftes aus der Dose in die Form oder die Portionsformen geben. Die Oliven untermischen, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Pfannkuchen jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen, etwas Hackfleisch daraufgeben. Die Pfannkuchen nach Belieben aufrollen oder zusammenklappen und auf die Tomaten legen.
Schritt 4 von 4
Den Fetakäse zerbröckeln und über die Pfannkuchen und die Tomaten streuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.








