Homepage Rezepte Pfannkuchen Türkische Art

Zutaten

1 EL Olivenöl
75 g eintsteinte grüne Oliven
1 Packung Pfannkuchen (4-6 Stück; ca. 300 g; Kühlregal)
4-6 EL Ajvar (Glas)
breite ofenfest Form oder 4 kleine ofenfeste Portionsformen

Rezept Pfannkuchen Türkische Art

Servieren Sie den Pfannkuchen Türkische Art mit einem Salat, der passt nämlich perfekt dazu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum krümelig anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Tomaten einschließlich des Saftes aus der Dose in die Form oder die Portionsformen geben. Die Oliven untermischen, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pfannkuchen jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen, etwas Hackfleisch daraufgeben. Die Pfannkuchen nach Belieben aufrollen oder zusammenklappen und auf die Tomaten legen.
  4. Den Fetakäse zerbröckeln und über die Pfannkuchen und die Tomaten streuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)