Rezept Pfannkuchen-Cannelloni

Lieblingsessen hoch zwei! Feine Pfannkuchen, gefüllt mit saftiger Hackfleischsauce. Und das alles noch mit lecker Käse überbacken. Hmm!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine und 2 große Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Die Stange quer in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Lauch, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren ebenfalls 3-4 Min. anbraten. Tomaten, gekörnte Brühe, je 3-4 Prisen Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian einrühren. Alles bei mittlerer Hitze 8-10 Min. sanft kochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und 2 EL Pizzakäse unterrühren.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 22 × 28 cm) mit 1/2 EL Öl ausstreichen. Einen Pfannkuchen hineinlegen, mit einem Viertel der Hackfleischsauce füllen und locker aufrollen. Mit den anderen Pfannkuchen und der restlichen Sauce ebenso verfahren. Eventuell verbleibende Sauce auf oder neben den Pfannkuchen verteilen.

  4. 4.

    Die Cannelloni mit dem restlichen Pizzakäse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. überbacken, bis der Käse schmilzt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login