Rezept Pfirsichkonfitüre mit Rosmarin
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
618 kcal
leicht
Zutaten
- 1,2 kg gelbe Pfirsiche (entsteint 1 kg)
- 1 kleiner Zweig frischer Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Vanillelikör (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zitrone waschen und trockentupfen. 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen.
- Pfirsiche, Rosmarin, Zitronenschale und -saft mit dem Zucker in einem Topf vermischen. Zugedeckt 3 Std. ziehen lassen.
- Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanillelikör nach Belieben unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.