Rezept Pfirsichkonfitüre mit Rosmarin

Erntefrische, sonnengereifte Früchte sind das Geheimnis dieser Sommer-Konfitüre.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 618 kcal

Zutaten

500 g
Gelierzucker 2:1
1 EL
Vanillelikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zitrone waschen und trockentupfen. 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen.

  2. 2.

    Pfirsiche, Rosmarin, Zitronenschale und -saft mit dem Zucker in einem Topf vermischen. Zugedeckt 3 Std. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanillelikör nach Belieben unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

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Kommentare zum Rezept

kakadu
Rosmarin...

...gibt eine interessante Note,lecker. Habe eine leicht gehäuften Teelöffel gehackten Rosmarin benutzt. Denke man könnte für einen deutlicheren Rosmaringeschmack sogar noch mutiger sein.

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