

Pfirsichkonfitüre mit Rosmarin
Erntefrische, sonnengereifte Früchte sind das Geheimnis dieser Sommer-Konfitüre.
Zutaten
618 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,2 kg gelbe Pfirsiche (entsteint 1 kg) | |
| 1 | kleiner Zweig frischer Rosmarin |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 500 g | Gelierzucker 2:1 |
| 1 EL | Vanillelikör (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zitrone waschen und trockentupfen. 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Pfirsiche, Rosmarin, Zitronenschale und -saft mit dem Zucker in einem Topf vermischen. Zugedeckt 3 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanillelikör nach Belieben unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.






