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Pfirsich-Ingwer-Konfitüre
Diese Konfitüre schmeckt auf Brot oder Brötchen, zu Pancakes oder Pfannkuchen.
Zutaten für 2 Gläser (à 150 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
2 | gelbfleischige, reife Pfirsiche (ca. 250 g) |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Johannisbrotkernmehl (aus dem Bioladen) |
80 g | fester Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Pfirsich- und Ingwerwürfel mit Zitronensaft und Johannisbrotkernmehl in einen hohen Rührbecher geben, gut vermischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Honig nach und nach hinzufügen und untermixen.
Schritt 2 von 2
Die rohe Konfitüre in saubere, heiß ausge-spülte Gläser einfüllen, mit den Deckeln verschließen und vor dem Verzehr ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Sie hält sich gekühlt ca. 14 Tage.