Homepage Rezepte Pikante Hähnchenflügel

Zutaten

2 EL Pflanzenöl
1 EL brauner Zucker
1 EL Chili-con-carne-Gewürzmischung
150 ml scharfes Ketchup (»Hot«)
150 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
2 EL Worcestersauce
200 g saure Sahne
Öl für den Rost

Rezept Pikante Hähnchenflügel

Das Geheimnis dieses Rezepts ist die würzige Sauce: Die Hähnchenflügel werden damit bestrichen und dann ab auf den Grill.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
405 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Hähnchenflügel waschen, eventuell die Flügelspitzen abschneiden. Mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Für die Grillsauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob zerkleinern und im Blitzhacker pürieren. Das Öl erhitzen und das Püree bei schwacher Hitze ca. 5 Min. darin glasig dünsten. Den Zucker einstreuen, Gewürzmischung und Kräuter zugeben. Ketchup, Wein, Tomatenmark, Essig und Worcestersauce unterrühren. Offen 15 Min. köcheln lassen.
  3. Den Holzkohlen- oder Backofengrill anheizen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein Viertel davon auf das Geflügel streichen. Grillrost leicht ölen. Die Flügel auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 20-30 Min. garen. Dabei gelegentlich wenden und mit Grillsauce bestreichen.
  4. Die saure Sahne mit einer Prise Salz glatt rühren. Die Hähnchenflügel mit der restlichen Sauce übergießen und je einen Klecks saure Sahne darauf setzen.

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