Rezept Marinierter Schwenkbraten

Der Schwenkbraten ist ideal zum Vorbereiten, denn er muss mindestens 6 Stunden in einer würzigen Marinade ziehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

4
Kluftsteaks (Beefsteaks) à 180 g
4 EL
Pflanzenöl
3 EL
Rotweinessig
2 EL
1 TL
Worcestersauce
3-4 Tropfen Tabasco
Prise Zucker
Öl für den Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kluftsteaks leicht mit der flachen Seite des Fleischklopfers klopfen und mit Küchenpapier abtupfen.

  2. 2.

    Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie, Öl, Essig und Ketchup verrühren. Die Mischung mit Worcestersauce, Oregano, Tabasco, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

  3. 3.

    Die Steaks in der Marinade wenden und zugedeckt 4-6 Std. im Kühlschrank marinieren. Dabei gelegentlich wenden.

  4. 4.

    Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen. Den Grillrost leicht ölen. Die Steaks auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-15 Min. grillen, bis sie gut gebräunt sind. Dabei gelegentlich wenden. Zuletzt bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Salzen und servieren.

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