Rezept Marinierter Schwenkbraten
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Kluftsteaks (Beefsteaks) à 180 g
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Worcestersauce
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 3-4 Tropfen Tabasco
- schwarzer Pfeffer
- Prise Zucker
- Öl für den Rost
Zubereitung
- Die Kluftsteaks leicht mit der flachen Seite des Fleischklopfers klopfen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie, Öl, Essig und Ketchup verrühren. Die Mischung mit Worcestersauce, Oregano, Tabasco, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
- Die Steaks in der Marinade wenden und zugedeckt 4-6 Std. im Kühlschrank marinieren. Dabei gelegentlich wenden.
- Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen. Den Grillrost leicht ölen. Die Steaks auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-15 Min. grillen, bis sie gut gebräunt sind. Dabei gelegentlich wenden. Zuletzt bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Salzen und servieren.