

Marinierter Schwenkbraten
Der Schwenkbraten ist ideal zum Vorbereiten, denn er muss mindestens 6 Stunden in einer würzigen Marinade ziehen.
Zutaten für 4 Personen:
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Kluftsteaks (Beefsteaks) à 180 g |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 4 EL | Pflanzenöl |
| 3 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Ketchup |
| 1 TL | Worcestersauce |
| 1/2 TL getrockneter Oregano | |
| 3-4 Tropfen Tabasco | |
| schwarzer Pfeffer | |
| Prise Zucker | |
| Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kluftsteaks leicht mit der flachen Seite des Fleischklopfers klopfen und mit Küchenpapier abtupfen.
Schritt 2 von 4
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie, Öl, Essig und Ketchup verrühren. Die Mischung mit Worcestersauce, Oregano, Tabasco, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Steaks in der Marinade wenden und zugedeckt 4-6 Std. im Kühlschrank marinieren. Dabei gelegentlich wenden.
Schritt 4 von 4
Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen. Den Grillrost leicht ölen. Die Steaks auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-15 Min. grillen, bis sie gut gebräunt sind. Dabei gelegentlich wenden. Zuletzt bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Salzen und servieren.









