Rezept Pikanter Melonensalat
fotos mitgeschmack

zimtstern

Rezeptinfos
unter 30 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g Wassermelone (mit Schale gewogen)
- 1 weiße Zwiebel (ersatzweise braune Speisezwiebel)
- 2 grüne Chilischoten nach Belieben
- 1 Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- Saft von 2 Limetten
- 4 EL Rotweinessig
Zubereitung
- Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, Samen entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Chilis waschen, putzen, Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein schneiden. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Aus Salz, Pfeffer, Limettensaft und Essig ein Dressing anrühren. Melonenstücke, Zwiebeln, Chili und Koriander mischen und mit dem Dressing marinieren.