Rezept Pikanter Wurstsalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
497 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Ring Fleischwurst (Lyoner; etwa 500 g)
- 4-5 Gewürzgurken + Gurkensud (aus dem Glas)
- 2 Zwiebeln
- je 2 EL Senf und Meerrettich
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 3 Prisen Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer Schüssel den Senf mit Meerrettich, Essig, Öl, 3-4 EL Gurkensud und 3 EL Wasser gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
- Die Wurst mit den Gurken, Zwiebeln, Schnittlauch und der Marinade vermengen. Mindestens 1 Std. durchziehen lassen.