Rezept Wurstsalat mit Backerbsen

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Der Klassiker einmal anders. Mit Backerbsen wird er auch zu einem optischen Hingucker. Der idealer Begleiter für eine zünftige Brotzeit im Biergarten oder beim Picknick.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

4
Cornichons
125 g
100 g
2-3 EL Weißweinessig
1 TL
scharfer Senf
2 EL
Öl
40 g
Backerbsen (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. 1.

    Radieschen putzen, waschen und mit den Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst pellen und in dünne Scheiben, Käse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2.

    Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf zwei großen Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, mit den Backerbsen auf den Salat streuen. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel oder Roggenbrot.

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