Rezept Wurstsalat mit Backerbsen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ Bund Radieschen
- 4 Cornichons
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 125 g Fleischwurst
- 100 g Emmentaler
- 2-3 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- ¼ Bund Schnittlauch
- 40 g Backerbsen (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Radieschen putzen, waschen und mit den Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst pellen und in dünne Scheiben, Käse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf zwei großen Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, mit den Backerbsen auf den Salat streuen. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel oder Roggenbrot.