

Wurstsalat mit Gewürzgurken
Unter Kastanienbäumen, im Garten, am See – für Wurstsalat zur Brotzeit oder zum Picknick findet sich immer ein Platz.
Zutaten für 4 Personen
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Fleischwurst am Ring oder Lyoner |
| 300 g | Gewürzgurken |
| 2 rote | Zwiebeln |
| 4 EL | milder Weißweinessig |
| 100 ml | Gewürzgurkensud |
| 4 EL | Kalbsfond (aus dem Glas; oder gute Fleischbrühe) |
| 1/2 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Wurst pellen. Wurst und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zuerst die Wurst, dann Gurken und Zwiebeln auf vier tiefen Tellern anrichten.
Schritt 2 von 2
Für die Marinade Essig, Gurkensud, Fond, Senf, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verschlagen und über die Salatzutaten gießen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und überstreuen.









