Homepage Rezepte Wurstsalat mit Gewürzgurken

Zutaten

300 g Gewürzgurken
2 rote Zwiebeln
4 EL milder Weißweinessig
100 ml Gewürzgurkensud
4 EL Kalbsfond (aus dem Glas; oder gute Fleischbrühe)
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch

Rezept Wurstsalat mit Gewürzgurken

Unter Kastanienbäumen, im Garten, am See – für Wurstsalat zur Brotzeit oder zum Picknick findet sich immer ein Platz.

Rezeptinfos

unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Wurst pellen. Wurst und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zuerst die Wurst, dann Gurken und Zwiebeln auf vier tiefen Tellern anrichten.
  2. Für die Marinade Essig, Gurkensud, Fond, Senf, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verschlagen und über die Salatzutaten gießen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und überstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)