Rezept Wurstsalat mit Gewürzgurken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Fleischwurst am Ring oder Lyoner
- 300 g Gewürzgurken
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL milder Weißweinessig
- 100 ml Gewürzgurkensud
- 4 EL Kalbsfond (aus dem Glas; oder gute Fleischbrühe)
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Wurst pellen. Wurst und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zuerst die Wurst, dann Gurken und Zwiebeln auf vier tiefen Tellern anrichten.
- Für die Marinade Essig, Gurkensud, Fond, Senf, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verschlagen und über die Salatzutaten gießen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und überstreuen.