Rezept Pilaw pur
Auch eine Möglichkeit Reis zu kochen - mit angedünsteten Zwiebeln hat man gleich etwas Geschmack dabei.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Reis im Sieb kalt waschen. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Hälfte der Butter schmelzen, Zwiebel glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, zum Kochen bringen.
-
2.
Jetzt erst den Reis dazuschütten, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen. Die Hitze auf kleinste Stufe, Deckel drauf und etwa 20 Minuten abwarten – nicht umrühren!
-
3.
Wenn alle Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und 10 Minuten ausdampfen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern, restliche Butter und Zitronenschale unterrühren. Körnig, köstlich, perfekt!
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)