Homepage Rezepte Reis als Pilaw

Zutaten

2 EL Butter
600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe (aus dem Glas oder selbst gemacht
1 Lorbeerblatt
300 g Langkornreis

Rezept Reis als Pilaw

Das Rezept dient auch als Grundlage für Reisgerichte. Sie können dieses Rezept vereinfachen, indem Sie Lorbeerblatt und Kardamom weglassen oder Wasser statt Brühe nehmen.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. 1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Zwiebel dazugeben, salzen und in 3-4 Min. hellgelb andünsten.
  3. Brühe dazugeben (sehr konzentrierte Brühe mit etwas Wasser verdünnen). Lorbeerblatt, Kardamomkapseln und den Reis dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Einen gut sitzenden Deckel auflegen, die Hitze auf kleinste Stufe zurückschalten. Eventuell den Deckel mit einem Gewicht beschweren, damit er noch dichter schließt. Den Reis in 18 Min. ausquellen lassen, den Deckel dabei nicht abheben.
  5. Deckel öffnen, mit einer Gabel den Reis lockern, restliche Butter untermischen.
  6. Pilaw abschmecken und bei Bedarf noch 1 Prise Salz dazugeben, dann servieren.

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