Rezept Pilaw mit Huhn und Gemüse

Den Reisklassiker Pilaw gibt es in vielen verschiedenen Varianten - hier einmal bodenständig mit Huhn und Gemüse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

300 g
25 g
Korinthen
1
1 Stange
4 EL
1 l
Hühnerbrühe
gemahlener Pfeffer
1/2 TL gemahlenes Piment
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in ein Sieb schütten und unter dem kalten Wasserstrahl gründlich waschen. Abtropfen lassen. Korinthen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser begießen und kurz quellen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Lauch Wurzelbüschel und dunkelgrünen Teil abschneiden. Lauch der Länge nach aufschlitzen und gründlich waschen. In Streifen schneiden. Stielansätze aus den Tomaten rausschneiden. Kochend heißes Wasser über die Tomaten gießen, kurz ziehen lassen, abschrecken, häuten und klein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet kalt waschen und abtrocknen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

  3. 3.

    Gut die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Pinienkerne mit Zwiebel, Möhre und Lauch darin anbraten. Die Korinthen abtropfen lassen, mit dem Reis dazugeben. Brühe und alle Gewürze dazurühren und den Deckel auflegen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

  4. 4.

    In der Zeit die übrige Butter schmelzen, Filetwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum gut anbraten, salzen und pfeffern. Mit den Tomaten zum Reis geben und zusammen noch mal 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Pilaw abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login