Rezept Pilz-Frittata
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g gemischte Pilze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Oregano
- 1 EL Walnusskerne (ersatzweise Pinienkerne)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Pilze putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
- Walnusskerne zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Pilze mit Zwiebel und Knoblauch etwa 5 Min. bei starker Hitze braten. Den Oregano und Zitronensaft untermischen.
- Die Eier leicht verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pilze, Nüsse und Parmesan unterrühren.
- Übriges Öl in die Pfanne geben und erwärmen. Eier-Pilz-Masse hineingießen und in 15-20 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen. Vorsichtig wenden, weitere 5 Min. braten. Pilz-Frittata lauwarm oder abgekühlt servieren.