

Pilz-Frittata
Ob kalt oder warm, diese Frittata mit Pilzen kommt immer gut an. Mit Pinienkernen wird sie noch italienischer.
Zutaten für 4 PERSONEN
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | gemischte Pilze |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2 Bund Oregano | |
| 1 EL | Walnusskerne (ersatzweise Pinienkerne) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 8 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| 2 EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 4
Walnusskerne zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Pilze mit Zwiebel und Knoblauch etwa 5 Min. bei starker Hitze braten. Den Oregano und Zitronensaft untermischen.
Schritt 3 von 4
Die Eier leicht verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pilze, Nüsse und Parmesan unterrühren.
Schritt 4 von 4
Übriges Öl in die Pfanne geben und erwärmen. Eier-Pilz-Masse hineingießen und in 15-20 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen. Vorsichtig wenden, weitere 5 Min. braten. Pilz-Frittata lauwarm oder abgekühlt servieren.







