Homepage Rezepte Piña Colada Classic

Zutaten

großes Cocktailglas (45 cl)
gestoßenes Eis
6 cl weißer Rum
2 BL Zuckersirup
10 cl ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
2 mittelgroße Ananasblätter
Standmixer
Barmaß
Barlöffel
2 Trinkhalme

Rezept Piña Colada Classic

Die Heimat der Piña Colada liegt in Puerto Rico, genauer gesagt im Caribe Hilton. Hier wurde sie 1954 erfunden. 24 Jahre wurde sie offizielles Staatsgetränk des Eilands.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • großes Cocktailglas (45 cl)
  • 1 Scheibe frische Ananas (ca. 150 g)
  • gestoßenes Eis
  • 6 cl weißer Rum
  • 2 BL Zuckersirup
  • 10 cl ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
  • 2 mittelgroße Ananasblätter
  • Standmixer
  • Barmaß
  • Barlöffel
  • 2 Trinkhalme

Zubereitung

  1. Von der Ananasscheibe die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  2. Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit gestoßenem Eis füllen und das Eis dann in den Mixer geben. Die Ananasstücke, den Rum, den Zuckersirup und die Kokosmilch dazugeben und alles auf höchster Stufe ca. 20 Sek. durchmixen (Deckel nicht vergessen!).
  3. Den Inhalt des Mixers in das Cocktailglas gießen. Die Ananasblätter an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login