
Pinsa Diavolo
Diese herzhafte italienische Pinsa, belegt mit einer würzigen Mischung aus Tomaten, scharfer Salami, Knoblauch und Büffelmozzarella, wird dir den Gaumen verzaubern.
Zutaten für 4 Pinsas
795 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Weizenmehl (Type 550) |
75 g | Reismehl |
25 g | Sojamehl |
1 g | frische Hefe (Kugel von ca. 1,2 cm Ø) |
30 g | Trockensauerteigextrakt |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
Für den Belag
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
500 g | stückige Tomaten (Tetrapak) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | grüne Oliven (entsteint) |
100 g | scharfe Salami (z. B. Spianata piccante) |
2 Kugeln | Büffelmozzarella (à 125 g) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Mehl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Mehle in einer Schüssel mischen. Die Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Trockensauerteig, 2 TL Salz, dem Öl und 300 ml Wasser zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts in 5-6 Min. zu einem elastischen Teig verkneten. Auf etwas Mehl mehrmals falten, zur Kugel formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann in einer verschlossenen Frischhaltebox im Kühlschrank mind. 24 Std. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Teig mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. erwärmen lassen. Auf etwas Mehl in vier Stücke teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl 1-2 Min. andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Die Oliven halbieren, die Salami in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Ca. 30 Min. vor dem Backen den Ofen mit einem Backblech oder Pizzastein (Mitte) auf 240° vorheizen. Die Teiglinge nacheinander auf etwas Mehl oder Backpapier mit den Fingern zu länglichen Fladen formen, dabei außen einen höheren Rand formen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Salami und Oliven belegen. Mozzarella zerzupfen und daraufstreuen. Die Pinsas im heißen Ofen in je 6-8 Min. knusprig backen. Herausnehmen, kurz ausdampfen lassen und servieren.