Homepage Rezepte Pizza American BBQ-Style

Zutaten

1 Würfel Hefe (42 g)
2 TL Zucker
500 g Mehl
4 EL Olivenöl
6 EL Barbecue-Sauce (möglichst mit intensiv rauchigem Geschmack)
1 kleine Dose Maiskörner (150 g Inhalt)
1 Glas Tomatensugo oder -salsa
200 g Cheddar

Rezept Pizza American BBQ-Style

Rezeptinfos

mehr als 90 min
870 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1 TL Salz, Öl und etwa 150 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben oder 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Barbecue-Sauce mischen.
  3. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Sugo oder Salsa mit übriger Barbecue-Sauce verrühren. Den Cheddar grob raspeln.
  4. Teig 1 cm dick ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Filet, Paprika, Mais und Cheddar belegen. Salzen und pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login