Rezept Pizza American BBQ-Style

Ein Trendsetter nach texanischer Art, den Sie so noch nicht probiert haben? Sollten Sie nachholen: Saftiges Hähnchenbrustfilet mit Mais und Paprika krönen diese Pizza.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 870 kcal

Zutaten

1
Würfel Hefe (42 g)
2 TL
500 g
4 EL
6 EL
Barbecue-Sauce (möglichst mit intensiv rauchigem Geschmack)
1
kleine Dose Maiskörner (150 g Inhalt)
1 Glas
Tomatensugo oder -salsa
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1 TL Salz, Öl und etwa 150 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben oder 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Barbecue-Sauce mischen.

  3. 3.

    Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Sugo oder Salsa mit übriger Barbecue-Sauce verrühren. Den Cheddar grob raspeln.

  4. 4.

    Teig 1 cm dick ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Filet, Paprika, Mais und Cheddar belegen. Salzen und pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 20 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login