Homepage Rezepte Pizza mit Austernpilzen

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
6 EL Olivenöl
500 g Austernpilze
1 Bund Petersilie
2 TL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
1 Glas Tomatensugo oder -salsa

Rezept Pizza mit Austernpilzen

Pizza mit Pilzen mal absolut trendy: Mit Austernpilzen und würzigem Edelpilz-Schmelzkäse mit Nüssen. Ein richtig schönes Herbstessen, das Wohlbefinden auslöst!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1310 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Die Austernpilze putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Beides mit übrigem Olivenöl, Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und kurz marinieren lassen.
  3. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Käse klein würfeln, die Kürbiskerne grob hacken.
  4. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Pilzen und Käse belegen, Kürbiskerne darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login