Rezept Pizza mit Austernpilzen

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Pizza mit Pilzen mal absolut trendy: Mit Austernpilzen und würzigem Edelpilz-Schmelzkäse mit Nüssen. Ein richtig schönes Herbstessen, das Wohlbefinden auslöst!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1310 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
6 EL
500 g
1 Bund
2 TL
Kürbiskernöl
2 EL
Kürbiskerne
1 Glas
Tomatensugo oder -salsa

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Die Austernpilze putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Beides mit übrigem Olivenöl, Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und kurz marinieren lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Käse klein würfeln, die Kürbiskerne grob hacken.

  4. 4.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Pilzen und Käse belegen, Kürbiskerne darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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