Rezept Pizza-Gugelhupf
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 NAPFKUCHENFORM (Ø 24 CM, 16 STÜCKE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 NAPFKUCHENFORM (Ø 24 CM, 16 STÜCKE)
- 50 g schwarze Oliven
- 75 g Salami (in dünnen Scheiben)
- je 50 g rote und gelbe Paprikaschote (oder 100 g von einer Sorte)
- 75 g Hartkäse, z. B. Grana Padano
- 4 Eier
- 2 TL getrockneter Oregano
- 130 ml Olivenöl
- 150 g passierte Tomaten (Tetrapak)
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Salz
- Öl und Mehl für die Form
Zubereitung
- Das Olivenfleisch vom Stein lösen und fein würfeln. Salami und Paprikastücke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eier mit Oregano und Käse verrühren, Öl und die passierten Tomaten nach und nach untermischen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit 1 TL Salz unter Rühren dazugeben. Salami, Oliven und Paprika unter den Teig heben.
- Eine Napfkuchenform einölen und mit wenig Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und im Backofen (2. Schiene von unten) 50– 60 Min. backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min.stehen lassen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.