Homepage Rezepte Pizza-Gugelhupf

Rezept Pizza-Gugelhupf

Den Pizza-Gugelhupf als Snack, zum Aperitif oder zu einem Glas Wein servieren. Oder im Sommer zu einem Picknick mitnehmen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 NAPFKUCHENFORM (Ø 24 CM, 16 STÜCKE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 NAPFKUCHENFORM (Ø 24 CM, 16 STÜCKE)

Zubereitung

  1. Das Olivenfleisch vom Stein lösen und fein würfeln. Salami und Paprikastücke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eier mit Oregano und Käse verrühren, Öl und die passierten Tomaten nach und nach untermischen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit 1 TL Salz unter Rühren dazugeben. Salami, Oliven und Paprika unter den Teig heben.
  3. Eine Napfkuchenform einölen und mit wenig Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und im Backofen (2. Schiene von unten) 50– 60 Min. backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min.stehen lassen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

.....lecker

Absolut prima Rezept. Gelingt leicht. Kam bei unserem italienischen Abend super an! Gibts bestimmt wieder! :-)

Super Kuchen

Hab den Kuchen mit zur Geburtstagsfeier genommen - kam super an!

Hab kleine Veränderungen vorgenommen: zusätzlich 2 Knoblauchzehen kleingehackt, 1 grüne Pepperoni (ohne Kerne), etwas Kurkuma und Chillipulver. Lustig siehts aus, wenn man die Form mit Schwarzkümmel und Sesamsaat ausstreut.

Anzeige
Anzeige
Login