
Limoncello-Gugelhupf
Dieser Gugelhupf hat das feine Aroma des berühmten Zitronenlikörs und passt auf jedes Kuchen-Büffet!
Zutaten für eine Portion
Für den Teig
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | Eier |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 250 g | Puderzucker |
| 250 ml | Sonnenblumenöl |
| 180 ml | Limoncello |
| 150 g | Mehl (Type 405) |
| 150 g | Speisestärke |
| 1 Päckchen | Backpulver |
Für den Guss
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Puderzucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für den Teig Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Gesiebten Puderzucker unterrühren, Öl und Limoncello langsam unter Rühren zugeben. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 2 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175° / Umlauft 150°). Masse in eine gut gefettete Gugelhupfform gießen und ca. 90 Minuten backen.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
Schritt 4 von 4
Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.













