
Limoncello-Gugelhupf
Dieser Gugelhupf hat das feine Aroma des berühmten Zitronenlikörs und passt auf jedes Kuchen-Büffet!
Zutaten für eine Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eier |
2 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Puderzucker |
250 ml | Sonnenblumenöl |
180 ml | Limoncello |
150 g | Mehl (Type 405) |
150 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
Für den Guss
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für den Teig Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Gesiebten Puderzucker unterrühren, Öl und Limoncello langsam unter Rühren zugeben. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 2 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175° / Umlauft 150°). Masse in eine gut gefettete Gugelhupfform gießen und ca. 90 Minuten backen.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
Schritt 4 von 4
Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.
Rezept Kategorien
Kommentare (2)
Küchengötter
vor 2 JahrenLiebe Julia, in unserer Testküche haben wir den Kuchen 90 Minuten gebacken. Allerdings hängt die Backzeit eines Kuchens auch immer vom Backofen ab. Am besten überprüfst du einmal mit der Stäbchenprobe, ob der Limoncello-Gugelhupf in deinem Backofen eventuell schon früher fertig ist. Viele Grüße, Deborah vom Küchengötter-Team
Julia
vor 2 JahrenMuss der Kuchen wirklich 90 Minuten Backe ?