Homepage Rezepte Limoncello-Gugelhupf

Zutaten

Für den Teig

5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Puderzucker
250 ml Sonnenblumenöl
180 ml Limoncello
150 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver

Für den Guss

200 g Puderzucker

Rezept Limoncello-Gugelhupf

Dieser Gugelhupf hat das feine Aroma des berühmten Zitronenlikörs und passt auf jedes Kuchen-Büffet!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

Für den Teig

Für den Guss

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Gesiebten Puderzucker unterrühren, Öl und Limoncello langsam unter Rühren zugeben. anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175° / Umlauft 150°). Masse in eine gut gefettete Gugelhupfform gießen und ca. 90 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
  4. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Limetten

Limetten

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Rührteig einfach und richtig herstellen

Rührteig einfach und richtig herstellen

Login