Rezept Pizza mit Coppa und gekochtem Schinken
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
1050 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben gekochter Schinken (ca. 100 g)
- 6 große eingelegte Peperoni
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 1 Glas Tomatensugo oder -salsa
- 10 hauchdünne Scheiben Coppa Parma (ca. 50 g; würziger, luftgetrockneter Schweinenacken)
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schinken grob zerzupfen, die Peperoni quer halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Schinken, Peperoni, Coppa und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.
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