Rezept Pochierter Lachs
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
259 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 ml Wasser oder Fischfond
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lachssteaks (à ca. 150 g)
- 2 TL feinstes Olivenöl
- 1 EL gehackter Dill
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren. Salzwasser oder Fischfond in einem kleinen Topf (die Lachssteaks sollen nebeneinander Platz haben) mit Zwiebelhälften, Zitronensaft und Pfefferkörnern 5 Min. kochen lassen.
- Die Hitze der Kochstelle auf ein Minimum reduzieren. Die Lachssteaks kalt abspülen, trockentupfen, in den Sud legen und zugedeckt 6 Min. ziehen lassen.
- Den Fisch mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Dill bestreuen.