Rezept Pochierter Lachs

Pochieren ist eine ideale Zubereitungsart für Fisch, dabei darf der Fisch ganz sanft in einem würzigen Sud bei geringer Hitze gar ziehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 259 kcal

Zutaten

400 ml
Wasser oder Fischfond
2 TL
feinstes Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen und halbieren. Salzwasser oder Fischfond in einem kleinen Topf (die Lachssteaks sollen nebeneinander Platz haben) mit Zwiebelhälften, Zitronensaft und Pfefferkörnern 5 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Die Hitze der Kochstelle auf ein Minimum reduzieren. Die Lachssteaks kalt abspülen, trockentupfen, in den Sud legen und zugedeckt 6 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Fisch mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Dill bestreuen.

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