Homepage Rezepte Pochierter Lachs

Zutaten

400 ml Wasser oder Fischfond
2 TL feinstes Olivenöl

Rezept Pochierter Lachs

Pochieren ist eine ideale Zubereitungsart für Fisch, dabei darf der Fisch ganz sanft in einem würzigen Sud bei geringer Hitze gar ziehen.

Rezeptinfos

unter 30 min
259 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und halbieren. Salzwasser oder Fischfond in einem kleinen Topf (die Lachssteaks sollen nebeneinander Platz haben) mit Zwiebelhälften, Zitronensaft und Pfefferkörnern 5 Min. kochen lassen.
  2. Die Hitze der Kochstelle auf ein Minimum reduzieren. Die Lachssteaks kalt abspülen, trockentupfen, in den Sud legen und zugedeckt 6 Min. ziehen lassen.
  3. Den Fisch mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Dill bestreuen.

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