Rezept Spargelsalat mit Lachswürfeln

Nicht nur farblich eine tolle Mischung, sondern auch von den Inhaltsstoffen: Spargel hat wenig Kalorien, Lachs und Rapsöl leifern liefern gesund ungesättigte Fettsäuren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

200 g
2 EL
kaltgepresstes Rapsöl
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Apfeldicksaft
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 7 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Das Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachswürfel darin kräftig anbraten und herausnehmen.

  3. 3.

    Essig, Apfeldicksaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Das übrige Öl unterrühren. Spargel und Lachs anrichten, mit der Marinade begießen und etwas ziehen lassen.

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Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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Kommentare zum Rezept

Krümelinchen
Spargel geht unter

Meiner Meinung nach kommt der Geschmack des Spargels bei diesem Gericht nicht so richtig zur Geltung. Ich hatte allerdings auch keinen Agavendicksaft und den Zitronensaft habe ich in die Sauce gegeben.

 

In dieser Form werde ich das Gericht nicht nochmal machen. Die Kombination aus Lachs und grünem Spargel finde ich aber prinzipiell (und auch optisch) gut. Ich werde also den Spargel braten und es mit einem anderen Dressing probieren.

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