Homepage Rezepte Pochiertes Rinderfilet

Zutaten

1/4 l trockener Rotwein
3/4 l Fleischbrühe oder Rinderfond
600 g Rinderfilet
1 altbackenes Brötchen
2 EL Kapern
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
5 EL Olivenöl

Rezept Pochiertes Rinderfilet

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Wein, Brühe oder Fond, Pfefferkörner und Lorbeerblätter im großen Topf aufkochen. Chili andrücken, mit Orangenschale dazugeben. Hitze auf schwache Stufe stellen. Rinderfilet in den heißen, aber nicht kochenden Sud legen und darin 30 Minuten sanft ziehen lassen.
  2. Inzwischen das Brötchen in Wasser einweichen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Brötchen ausdrücken, mit Kräutern, Knoblauch, Kapern und Sardellen im Blitzhacker zerkleinern. Zitronenschale und Öl unterrühren, salzen und pfeffern. Filet aus dem Sud heben und kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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