Rezept Porree mit Schinken

Line

Ob das Gericht wirklich seinen Ursprung im Norden hat, ist nicht so sicher. Aber auf jeden Fall schmeckt es mit Holsteiner Katenschinken am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutschland
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zutaten

1 kg
dünne Stangen Lauch
200 g
milder Schinken in Scheiben (Holsteiner Katenschinken)
200 g
Butterkäse in Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und die Lauchstangen am oberen Ende einschneiden. Unter fließendem Wasser waschen und dabei den Sand zwischen den Lauchblättern entfernen. Die Lauchstangen quer halbieren.

  2. 2.

    Reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen und die Lauchstangen erst 5 Min. offen kochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen. Den Lauch abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache Gratinform fetten.

  3. 3.

    Die Schinkenscheiben quer halbieren, den Käse in ebenso große Stücke teilen. Jeweils 1 Lauchstück in 1 Schinken-, dann in 1 Käsescheibe wickeln. Dicht nebeneinander in die Form legen.

  4. 4.

    Die Sahne mit den Eigelben, Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Muskat verquirlen, über die Lauchpäckchen gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft: 180°) etwa 20 Min. überbacken, bis die Oberfläche mittelbraun ist. In der Form servieren. Als Beilagen passen Kartoffelpüree und ein bunt gemischter Salat.

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Kommentare zum Rezept

Dampfnudel
schlappe Stangerl

Klingt lecker. Aber 25 min Garzeit für dünne Stangen (plus 20 min im Ofen) ist ein bisschen viel, oder?

mark
lecker

Ich habe das Rezept nachgekocht und es war super lecker

HappySue
so lala

Also das Rezept klang lecker. War dann aber überraschenderweisenur so lala. Werde es nicht nochmal kochen.

Küchengötter User
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