Homepage Rezepte Rotwein-Sauce

Zutaten

2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 EL Butter
150 ml trockener Rotwein
1/4 l Fleischfond (aus dem Glas)

Rezept Rotwein-Sauce

Die Gewürze Nelken, Zimt und Sternanis geben Ihnen einen deutlichen Hinweis, wann diese Sauce am besten schmeckt - in der Weihnachtszeit!

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen, mit den Aprikosen und den Tomaten fein würfeln. Schalotten, Tomaten und zwei Drittel der Aprikosen mit Rosmarin und Nelke in der Butter ca. 5 Min. anschwitzen.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und den Fond angießen. Zimt und Sternanis dazugeben und alles ca. 5 Min. leise einkochen lassen. Rosmarin und die Nelke entfernen und alles glatt pürieren. Restliche Aprikosenwürfel in die Sauce geben, kurz leise kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Honig leicht süßlich abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login