Homepage Rezepte Prosecco-Karamboletorte

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Prosecco
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
600 g Joghurt
3 Päckchen Vanillezucker
1 reife Karambole
2 EL Zucker
1 Päckchen Tortenguss klar

Rezept Prosecco-Karamboletorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Prosecco zugeben. Mehl, Zitronenschale, Kakao- und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Tortenring um den Boden stellen. Gelatine einweichen. Joghurt mit Vanillezucker glatt rühren. Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig unter den Joghurt rühren. Masse auf den Boden geben und fest werden lassen.
  3. Karambole in Scheiben schneiden, auf die Creme legen. Aus Prosecco, Zucker und Tortenguss einen Guss herstellen und auf der Torte verteilen.

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