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Rezept Prosecco-Karamboletorte

Für die Liebhaber von fruchtig-säuerlichen Torten bleibt nach dem Backen sogar noch ein Schlückchen Prosecco übrig.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Prosecco zugeben. Mehl, Zitronenschale, Kakao- und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Tortenring um den Boden stellen. Gelatine einweichen. Joghurt mit Vanillezucker glatt rühren. Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig unter den Joghurt rühren. Masse auf den Boden geben und fest werden lassen.
  3. Karambole in Scheiben schneiden, auf die Creme legen. Aus Prosecco, Zucker und Tortenguss einen Guss herstellen und auf der Torte verteilen.
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