Rezept Kefir-Schichttorte

Diese Torte macht was her und enthält auch noch viele gesunde Zutaten. Ideal für den Sommer!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Multivitaminsaft
150 g
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
12 Blatt
weiße Gelatine
1 kg
150 g
+ 4 EL Zucker
¼ l Multivitaminsaft
2 Päckchen
Tortenguss klar

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    6 Blatt Gelatine einweichen. Tortenring um den Boden stellen. 500 g Kefir mit 75 g Zucker verrühren. Die Hälfte vom Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter den Kefir rühren. Kefir auf den Boden geben, im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen.

  3. 3.

    Aus ¼ l Multivitaminsaft, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Tortenguss einen Guss herstellen. Guss löffelweise auf der Kefirmasse verteilen. In ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Die zweite Kefirschicht wie in Schritt 2 herstellen und auf den Guss geben. In ca. 1 Std. fest werden lassen. Aus den übrigen Gusszutaten wie in Schritt 3 einen Guss herstellen, auf der Torte verteilen.

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Rezept-Tipp

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

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