Homepage Rezepte Kefir-Schichttorte

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Multivitaminsaft
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Kefir
150 g + 4 EL Zucker
¼ l Multivitaminsaft
2 Päckchen Tortenguss klar

Rezept Kefir-Schichttorte

Diese Torte macht was her und enthält auch noch viele gesunde Zutaten. Ideal für den Sommer!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Multivitaminsaft
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 1 kg Kefir
  • 150 g + 4 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • ¼ l Multivitaminsaft
  • 2 Päckchen Tortenguss klar

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. 6 Blatt Gelatine einweichen. Tortenring um den Boden stellen. 500 g Kefir mit 75 g Zucker verrühren. Die Hälfte vom Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter den Kefir rühren. Kefir auf den Boden geben, im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen.
  3. Aus ¼ l Multivitaminsaft, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Tortenguss einen Guss herstellen. Guss löffelweise auf der Kefirmasse verteilen. In ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Die zweite Kefirschicht wie in Schritt 2 herstellen und auf den Guss geben. In ca. 1 Std. fest werden lassen. Aus den übrigen Gusszutaten wie in Schritt 3 einen Guss herstellen, auf der Torte verteilen.

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

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