

Sangriatorte
Hier werden Erinnerungen an den Spanienurlaub in Tortenform wieder wach.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 125 g | Zucker |
| 100 ml | Öl |
| 100 ml | Orangensaft |
| 150 g | Mehl |
| ½ Päckchen Backpulver | |
| Fett und Semmelbrösel für die Form | |
| 300 ml | lieblicher Rotwein |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 200 ml | frisch gepresster Orangensaft |
| 4 EL | Zucker |
| 2 Päckchen | Tortenguss rot |
| 200 g | Sahne |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Päckchen | Sahnesteif |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Tortenring um den Boden stellen. Wein mit Zitronen- und Orangensaft mischen, mit Zucker und Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss herstellen. Auf den Boden geben und fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den oberen Rand der Torte gleich große Tuffs spritzen. Mit Orangenschale bestreuen.











