Rezept Sangriatorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 300 ml lieblicher Rotwein
- Saft von 1 Zitrone
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Tortenguss rot
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Tortenring um den Boden stellen. Wein mit Zitronen- und Orangensaft mischen, mit Zucker und Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss herstellen. Auf den Boden geben und fest werden lassen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den oberen Rand der Torte gleich große Tuffs spritzen. Mit Orangenschale bestreuen.