Rezept Provenzalisches Rührei mit Tomaten-Paprika-Sauce

Wer Rühreier und Abwechslung liebt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 258 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotte schälen und hacken. Die Paprikaschote waschen und putzen, das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  2. 2.

    1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin anbraten. Paprika dazugeben und anbraten. Tomaten hinzufügen und zu einer Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern. 1 TL Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier in die Pfanne gießen und unter Rühren ein Rührei braten.

  4. 4.

    Das Rührei mit der Tomaten-Paprika-Sauce anrichten. Mit Basilikum – ganzen oder geschnittenen Blättchen – garnieren.

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