Rezept Überbackene Tomaten

Tomaten und Mozzarella mal auf eine ganz andere Art zubereitet. Einfach ausprobieren und in die eigene Rezeptsammlung mitaufnehmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 192 kcal

Zutaten

8 Scheiben
fettarme Salami (25 g)
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte waagerecht halbieren. Tomatenhälften an der unteren gewölbten Seite eventuell etwas flacher schneiden, damit sie dann waagerecht in der Form liegen.

  2. 2.

    Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht gefettete flache Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

  4. 4.

    Die Tomaten mit je 1 Salamischeibe belegen. Basilikum darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen und pfeffern. Mit Pinienkernen bestreuen. Tomaten im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. überbacken.

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