Rezept Letscho-Suppe mit Cabanossi
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
253 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 grüne Paprikaschote (250 g)
- 25 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 300 g mittelgroße Tomaten
- 50 g Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas)
- 50 g saure Sahne (10 % Fett)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen, ebenfalls in Würfel schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl glasig dünsten. Paprikawürfel kurz mit andünsten. Paprikapulver darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Die Viertel halbieren, zur Suppe geben und 5 Min. mitköcheln lassen.
- Ajvar und saure Sahne verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Suppe nochmals abschmecken und anrichten. Je 1 Klecks Ajvarsahne darauf geben. Mit Cabanossischeiben und Schnittlauch garnieren.