Rezept Rührei mit Tomaten und Basilikum

Dieses mediterrane Rührei steht in 15 Minuten auf dem Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

  2. 2.

    Eine beschichtete Pfanne mittelstark erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett darin hellbraun rösten. Pinienkerne zur Seite stellen.

  3. 3.

    Anschließend das Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen, die Cocktailtomaten darin mit den Schnittflächen nach unten 1 Min. anbraten. Die Eier darübergießen und unter gelegentlichem leichten Rühren stocken lassen.

  4. 4.

    Basilikum waschen, trocken tupfen. Rührei auf zwei Teller verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.

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