Rezept Rührei mit Tomaten und Basilikum
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml Milch, 1,5 % Fett
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 8 Cocktailtomaten
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Olivenöl
- 8 Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Eine beschichtete Pfanne mittelstark erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett darin hellbraun rösten. Pinienkerne zur Seite stellen.
- Anschließend das Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen, die Cocktailtomaten darin mit den Schnittflächen nach unten 1 Min. anbraten. Die Eier darübergießen und unter gelegentlichem leichten Rühren stocken lassen.
- Basilikum waschen, trocken tupfen. Rührei auf zwei Teller verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.