

Rührei mit Tomaten und Basilikum
Dieses mediterrane Rührei steht in 15 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 2 PERSONEN
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier (Größe M) |
| 50 ml | Milch, 1,5 % Fett |
| Salz, Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 8 | Cocktailtomaten |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 1 TL | Olivenöl |
| 8 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 4
Eine beschichtete Pfanne mittelstark erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett darin hellbraun rösten. Pinienkerne zur Seite stellen.
Schritt 3 von 4
Anschließend das Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen, die Cocktailtomaten darin mit den Schnittflächen nach unten 1 Min. anbraten. Die Eier darübergießen und unter gelegentlichem leichten Rühren stocken lassen.
Schritt 4 von 4
Basilikum waschen, trocken tupfen. Rührei auf zwei Teller verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.








