

Lychee & Raspberry Fizz
Fizzes gehören zu den ältesten Mixturen überhaupt. Schon in Jerry Thomas’ Bartender Guide von 1862 findet sich ein Rezept für den ersten Fizz der Welt.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| großes Cocktailglas (45 cl) | |
| 6 | Himbeeren |
| 6 cl | Gin |
| 3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
| 1 cl | Litschilikör (z. B. Kwai Feh) |
| 1 | BL Zuckersirup |
| 5 cl | Litschi-Fruchtsaftgetränk |
| Eiswürfel | |
| Sodawasser zum Aufgießen | |
| Barmaß | |
| Barlöffel | |
| Shaker | |
| Barsieb | |
| 2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mit dem Gin, Zitronensaft, Litschilikör, Zuckersirup, Litschisaft und 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Diesen fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.
Schritt 2 von 2
Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb darübergießen und mit Sodawasser auffüllen. Mit den Trinkhalmen servieren.










