

Lychee & Raspberry Fizz
Fizzes gehören zu den ältesten Mixturen überhaupt. Schon in Jerry Thomas’ Bartender Guide von 1862 findet sich ein Rezept für den ersten Fizz der Welt.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
großes Cocktailglas (45 cl) | |
6 | Himbeeren |
6 cl | Gin |
3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
1 cl | Litschilikör (z. B. Kwai Feh) |
1 | BL Zuckersirup |
5 cl | Litschi-Fruchtsaftgetränk |
Eiswürfel | |
Sodawasser zum Aufgießen | |
Barmaß | |
Barlöffel | |
Shaker | |
Barsieb | |
2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mit dem Gin, Zitronensaft, Litschilikör, Zuckersirup, Litschisaft und 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Diesen fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.
Schritt 2 von 2
Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb darübergießen und mit Sodawasser auffüllen. Mit den Trinkhalmen servieren.
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