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Rezept Lychee & Raspberry Fizz

Fizzes gehören zu den ältesten Mixturen überhaupt. Schon in Jerry Thomas’ Bartender Guide von 1862 findet sich ein Rezept für den ersten Fizz der Welt.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • großes Cocktailglas (45 cl)
  • 6 Himbeeren
  • 6 cl Gin
  • 3 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 cl Litschilikör (z. B. Kwai Feh)
  • 1 BL Zuckersirup
  • 5 cl Litschi-Fruchtsaftgetränk
  • Eiswürfel
  • Sodawasser zum Aufgießen
  • Barmaß
  • Barlöffel
  • Shaker
  • Barsieb
  • 2 Trinkhalme

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mit dem Gin, Zitronensaft, Litschilikör, Zuckersirup, Litschisaft und 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Diesen fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.
  2. Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb darübergießen und mit Sodawasser auffüllen. Mit den Trinkhalmen servieren.
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