Rezept Raspelgemüse-Auflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Weißkohl und Zucchini)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Thymian
- 4 Eier
- 150 g Schmand (ersatzweise Sahne)
- 100 g Bergkäse, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
- Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und in der Küchenmaschine fein raspeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit dem Schmand und dem Käse verrühren, Gemüse und Thymian untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Backform füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. backen.