

Raspelgemüse-Auflauf
Herrlich fein geraspelt entfaltet das Gemüse einen besonders feinen Geschmack. Ein echter Genuss!
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Weißkohl und Zucchini) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2 Bund Thymian | |
| 4 | Eier |
| 150 g | Schmand (ersatzweise Sahne) |
| 100 g | Bergkäse, frisch gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und in der Küchenmaschine fein raspeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit dem Schmand und dem Käse verrühren, Gemüse und Thymian untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Backform füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. backen.






