Homepage Rezepte Reis-Auberginen-Pfanne

Zutaten

3 EL Olivenöl
750-900 ml Gemüsebrühe
125 g entsteine grüne Oliven

Rezept Reis-Auberginen-Pfanne

Rezeptinfos

560 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne leicht erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Auberginenwürfel dazugeben und mit anbraten. Den Reis und den Thymian unterrühren, dann ¾ l Brühe dazugießen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Min. garen. Eventuell Brühe nachgießen, wenn die Mischung zu trocken wird.
  3. Die Oliven halbieren oder vierteln und unter den Reis mischen, alles mit etwas Salz (Achtung, der Schafskäse ist recht salzig) und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse über die anderen Zutaten bröckeln. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login