

Überbackene Reis-Oliven-Pfanne
Noch schneller geht es, wenn Sie bereits vorgegarten Reis verwenden. Der ist zwar ein wenig teurer, aber dafür schon in zwei bis drei Minuten erhitzt.
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Aubergine |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | 10-Minuten-Reis |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 1-2 TL getrockneter Oregano | |
| 50 g | schwarze Oliven ohne Stein |
| 50 g | grüne gefüllte Oliven |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Feta |
| ofenfeste Pfanne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer breiten ofenfesten Pfanne auf dem Herd leicht erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Auberginenwürfel zugeben und mit anbraten.
Schritt 3 von 4
Den Reis zu dem Auberginengemüse geben und unterrühren, mit der Brühe ablöschen. Den getrockneten Oregano ebenfalls untermischen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Schwarze und grüne Oliven halbieren, unter den Reis mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta darüberbröckeln, die Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und alles 5 Min. überbacken.














