Rezept Überbackene Reis-Oliven-Pfanne

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Noch schneller geht es, wenn Sie bereits vorgegarten Reis verwenden. Der ist zwar ein wenig teurer, aber dafür schon in zwei bis drei Minuten erhitzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

1 EL
500 ml
Gemüsebrühe
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
100 g
ofenfeste Pfanne

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einer breiten ofenfesten Pfanne auf dem Herd leicht erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Auberginenwürfel zugeben und mit anbraten.

  3. 3.

    Den Reis zu dem Auberginengemüse geben und unterrühren, mit der Brühe ablöschen. Den getrockneten Oregano ebenfalls untermischen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.

  4. 4.

    Schwarze und grüne Oliven halbieren, unter den Reis mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta darüberbröckeln, die Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und alles 5 Min. überbacken.

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