Rezept Reisnudeln mit Tintenfisch
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 600 g küchenfertige Tintenfischtuben
- 4 Knoblauchzehen
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 400 g Reisnudeln (1-2 cm breit)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Sojabohnensprossen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
- 1 Msp. Sambal oelek
Zubereitung
- Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit dem Zitronensaft vermischen. Tintenfische darin 30 Min. marinieren. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Den restlichen Knoblauch und die Zwiebel schälen, Knoblauch in Scheibchen, Zwiebel in etwas dickere Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, fein hacken.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. Die Sprossen in 1 weiteren EL Öl ca. 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. Das restliche Öl im Wok erhitzen, den Tintenfisch mit Marinade und der Petersilie ca. 2 Min. pfannenrühren. Die Brühe angießen und aufkochen lassen, die Fischsauce und helle Sojasauce dazugeben. Die Nudeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und dem Sambal oelek würzen.