

Reisnudeln mit Tintenfisch
Die leichte Marinade aus Knoblauch und Zitronensaft macht die Tintenfischringe ganz zart und saftig - sehr lecker in Kombination mit den feinen Reisnudeln!
Zutaten für 4 Personen:
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | küchenfertige Tintenfischtuben |
| 4 | Knoblauchzehen |
| Saft von einer 1/2 Zitrone | |
| 400 g | Reisnudeln (1-2 cm breit) |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 200 g | Sojabohnensprossen |
| 1/2 Bund | glatte Petersilie |
| 3 EL | neutrales Pflanzenöl |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Fischsauce |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| Pfeffer | |
| 1 Msp. | Sambal oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit dem Zitronensaft vermischen. Tintenfische darin 30 Min. marinieren. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den restlichen Knoblauch und die Zwiebel schälen, Knoblauch in Scheibchen, Zwiebel in etwas dickere Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, fein hacken.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. Die Sprossen in 1 weiteren EL Öl ca. 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. Das restliche Öl im Wok erhitzen, den Tintenfisch mit Marinade und der Petersilie ca. 2 Min. pfannenrühren. Die Brühe angießen und aufkochen lassen, die Fischsauce und helle Sojasauce dazugeben. Die Nudeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und dem Sambal oelek würzen.






