Rezept Reisnudeln mit Tintenfisch

Die leichte Marinade aus Knoblauch und Zitronensaft macht die Tintenfischringe ganz zart und saftig - sehr lecker in Kombination mit den feinen Reisnudeln!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

Saft von einer 1/2 Zitrone
3 EL
neutrales Pflanzenöl
150 ml
Gemüsebrühe
1 EL
2 EL
helle Sojasauce
1 Msp.
Sambal oelek

Zubereitung

  1. 1.

    Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit dem Zitronensaft vermischen. Tintenfische darin 30 Min. marinieren. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den restlichen Knoblauch und die Zwiebel schälen, Knoblauch in Scheibchen, Zwiebel in etwas dickere Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, fein hacken.

  3. 3.

    1 EL Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. Die Sprossen in 1 weiteren EL Öl ca. 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. Das restliche Öl im Wok erhitzen, den Tintenfisch mit Marinade und der Petersilie ca. 2 Min. pfannenrühren. Die Brühe angießen und aufkochen lassen, die Fischsauce und helle Sojasauce dazugeben. Die Nudeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und dem Sambal oelek würzen.

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