Rezept Reisnudeln mit Rindfleisch
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
60 bis 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 300 g breite Reisnudeln (Asienladen)
- 400 g Rumpsteak
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein (Sake; Asienladen)
- 1 EL Speisestärke
- 1 Glas Sojasprossen (300 g)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- 5 EL Öl
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Die Reisnudeln 30 Min. in reichlich warmem Wasser einweichen. Inzwischen das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Sojasauce mit dem Reiswein mischen. Das Fleisch zuerst darin, dann in der Speisestärke wenden und zugedeckt marinieren.
- Die Sojasprossen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheibchen schneiden. Die Reisnudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Öl im Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 2 Min. anbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm halten. Die Frühlingszwiebeln in dem verbliebenen Öl 1 Min. anbraten, dann Champignons und Sojasprossen dazugeben. Mit der restlichen Sojasauce, dem Salz, Zucker, Essig und Pfeffer würzen und 3 Min. weiterbraten.
- Die Reisnudeln untermischen, das Fleisch dazugeben und alles noch 2 Min. braten.