Rezept Reisnudeln mit Spitzkohl
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g breite Reisnudeln
- 300 g Putenbrustfilet
- 300 g Spitzkohl (ersatzweise Jaromakohl)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 5-6 EL helle Sojasauce
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser in 3 Min. bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kohl waschen, putzen und ohne Strunk in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Erst den Wok, dann 2 EL Öl darin erhitzen. Das Fleisch portionsweise 1-2 Min. anbraten. Herausnehmen. 3 EL Öl erhitzen und die Ingwer- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Den Kohl und die Paprika einstreuen und 3 Min. mitbraten. Sojasauce und Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. weitergaren. Die Nudeln und das Fleisch unterheben. Zugedeckt 3 Min. ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Über die Nudelpfanne streuen.