

Gebratene Nudeln thailändischer Art
Phad Thai - in Thailand werden sie an jeder Ecke von Straßenhändlern vor den Augen der Kunden im Wok frisch zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
605 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Reisnudeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | fester Tofu |
| 1 Bund | Thai-Frühlingszwiebeln |
| 50 g | frische Sojabohnensprossen |
| 4 EL | Öl |
| 2 | Eier |
| 10 g | gepresste Tamarinde |
| 3 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Zucker |
| 4 TL | Reisessig |
| 1/2 TL | geröstetes Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Nudeln in eine Schüssel geben und 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Die gepresste Tamarinde 10 Min. in 6 EL Wasser einweichen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Sojabohnensprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 6
Für die Würzsauce die Tamarinde durchkneten, den Saft durch ein feines Sieb in ein Schüsselchen streichen. Fischsauce, Zucker, Reisessig und Chilipulver unterrühren.
Schritt 4 von 6
2 EL Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Nudeln abgießen, tropfnass hinzufügen. 2 Min. pfannenrühren. Die Würzsauce dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Nudeln weich sind und die Sauce vollständig aufgesogen haben. An den Wokrand schieben (oder herausnehmen).
Schritt 5 von 6
1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen. Den Tofu darin 2-3 Min. braten. Weiße Frühlingszwiebelstücke dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. An den Rand schieben (oder herausnehmen).
Schritt 6 von 6
Restliches Öl in den Wok geben, die Eier hineinschlagen und unter Rühren hellbraun braten. Nudeln und Tofu untermischen. Sojabohnensprossen und Frühlingszwiebelgrün unterrühren und nur kurz erwärmen.












