Rezept Reissuppe mit Hackfleisch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 2 Stängel Koriander mit Wurzeln
- 2 Thai-Frühlingszwiebeln
- 150 g Reis
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 EL tangchai
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung
- Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Wurzel und Stiele hacken und im Mörser fein zerstoßen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- In einem Suppentopf ½ l Wasser zum Kochen bringen. Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abspülen, abtropfen lassen und hinzufügen. 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, ein Drittel des Knoblauchs darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und in etwa 3 Min. garen. Tangchai, zerstoßenen Koriander, Sojasauce, Salz und Pfeffer zufügen. Mit ½ l Wasser ablöschen. 1 Min. köcheln lassen, dann zum Reis in den Topf geben.
- In einem Pfännchen das restliche Öl erhitzen. Übrigen Knoblauch darin goldgelb braten, vor dem Servieren unter die Suppe rühren, diese mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.