Rezept Tintenfischsuppe
Jörn Rynio

Jörn Rynio

Jörn Rynio

Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN:
- 1 Stange Thai-Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schweinehackfleisch
- 2 EL Fischsauce
- ¼ TL weißer Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- 4 küchenfertige Tintenfischtuben (zum Füllen; etwa 300 g)
- 6 EL helle Sojasauce
- Holzspießchen
Zubereitung
- Sellerie waschen und putzen. Die Blättchen abschneiden und für die Dekoration beiseite legen, die Stange fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und einem Drittel des Selleries verkneten, mit Fischsauce, Pfeffer und dem Zucker würzen.
- Tintenfische innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Hackfleischfarce füllen und mit Holzspießchen zustecken (Step 1).
- Im Wok ½ l Wasser mit der Sojasauce und dem restlichen Sellerie zum Kochen bringen. Das Gitter einsetzen, die gefüllten Tintenfische darauf legen (Step 2). Etwa 15 Min. zugedeckt dämpfen.
- Die Tintenfische herausnehmen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (Step 3) und in Suppenschälchen verteilen. Mit der Brühe aufgießen. Die Sellerieblättchen hacken und die Suppe damit bestreuen.