Rezept Reissuppe mit Tomaten
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- 1 EL Öl
- 150 g Langkornreis
- 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g gekochter Schinken oder kleine Krabben nach Belieben
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und mit dem saftigen Grün fein schneiden. Die Möhre und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Das Öl im Suppentopf erhitzen. Lauch, Möhre und Knoblauch darin kurz andünsten, den Reis dazugeben und untermischen. Tomaten und Brühe hinzufügen und erhitzen.
- Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-18 Min. garen, bis der Reis bissfest ist. Die Crème fraîche unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nach Belieben den Schinken fein würfeln, Schinken oder Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.